关于我校更新教育部学位中心专家信息库的通知

各院部、各位专家:

根据教育部学位与研究生教育发展中心《关于更新专家信息库的函》(学位中心201690)文件(下简称“文件”)要求,为适应学位与研究生教育评估与咨询需求,做好论文评审、学科评估等有关工作,保证各单位各学科在有关评审项目中的参与度,教育部学位中心定期开展专家信息库的更新和完善工作(具体文件内容请参见附件)。

现请各院部、各位专家配合做好以下工作:

一、核对、修改专家库内已有信息:

根据“文件”的相关要求和附件内的数据结构说明,请各院部对我校2014年已报送的专家信息进行核对和修改,并在“专家库现有人员信息核对表”内将修改过的单元格标记颜色,便于研究生院在校内汇总表内统一修改。

二、全面增补校内专家信息:

暑假期间,学位办已经完成优先增补部分学科专家信息的工作。按照“文件”要求,我校须在20169月完成我校专家信息的全面增补、删除和修改工作。请各院部严格按照“文件”中的“专家库更新学科目录”、“专家库更新数据表结构及填写说明”的要求,对学位办已经按照院部逐个筛选出来需要增补信息的专家信息进行填报,在各院部的“全面专家信息增补名单”内要求至少将必填项目填写完整。

三、其他说明:

1、上述两个需要完善的专家信息表格不在此处附件,学位办会单独按照院部线下发放。

2、核对和填写表格时,须严格参照相关数据结构和学科目录的要求,否则制表上传时系统默认不通过而置空。

3、截止时间:

请各院部将两个表格信息完善无误后,最迟于919日前提交至研究生院学位办。后续研究生院须进行全校信息汇总、核对、制作DBF报表、更新上传、打印盖章快递给学位中心等工作。

请各院部系重视专家信息的准确性和有效性,保证我校参与各项评估评审工作的顺利进行。

 

 附件: 学位中心〔2016〕90 号 教育部专家库更新的函

学位中心〔2016〕90 号 教育部专家库更新的函.zip

 

 

 

 

                                                                                研究生院学位办

                                                                                  201697