关于开展2015年研究生导师上岗审定工作的通知

各院部:

为深化研究生培养机制改革,不断提高研究生培养质量,加强研究生导师队伍建设,结合我校实际情况,决定开展2015年研究生导师上岗审定工作。现将有关事宜通知如下:

一、本次导师上岗审定工作严格按照《中国药科大学研究生导师上岗审定工作实施办法(试行)》(药大研〔201426号,简称“《办法》”)执行(见附件1)。各院部参照本办法,借鉴同类高水平大学的标准,并根据院内实际情况制定研究生导师上岗审定制度实施细则,且原则上各项条件不低于本办法要求,报研究生院备案。

二、各学院成立研究生导师审定工作小组,负责制定实施细则及对教师申请上岗的资格进行审核确认。各院部系要严格把关,切实做好审查工作,尤其须对申请者所持有的科研经费和学术成果进行审核确认。

三、通知发布后请各院部组织审定,并于201578日前将以下材料提交研究生院备案:

1、各学院符合上岗要求的导师申报汇总表(见附件4):院部盖章的纸质版交至江宁校区行政楼717室;电子版发至学位办邮箱;

2、各学院审定通过的导师须填写“导师资格简况表”,每位导师交一份纸质版表格,经院部盖章后统一交至研究生院。2012年以前经学位评定委员会审定的导师不需要填写此表。

四、备注:

1、各院部提交的附件4的汇总表内,2012年之前经学位评定委员会审定的导师名单也在统计汇总范围内。

2、申请上岗的导师须在“岗位类型”一项中详细标注个人情况,同时符合多项的须勾选完整。

3、经审定获得博士生导师资格的教师自动获得硕士生导师资格,不需要再填写硕士生导师上岗资格简况表。

 

附件:

1中国药科大学研究生导师上岗审定工作实施办法(试行)

2.中国药科大学申请博士生导师上岗资格简况表(A4纸)

3.中国药科大学申请硕士生导师上岗资格简况表(A4纸)

4. 导师申报汇总表

 附件.rar

 

    中国药科大学研究生院

                                   2015630