关于做好2016年同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试工作的通知

  根据教育部学位与研究生教育发展中心下发的《关于做好2016年同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试工作的通知》(学位中心【20161号)要求,现就做好我校2016年同等学力人员全国统考报名工作的有关事宜通知如下:

         一、考试时间: 2016529(星期日),上午9时至1130

         二、报名工作:

         外国语水平考试的报名、考务组织和管理工作通过全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台(以下简称信息平台http://www.chinadegrees.cn/xwyyjsjyxx/zzgs/tdxltk/)进行。报名参加英语水平考试的考生,必须是已通过我校资格审查并进入了信息平台的拟以研究生毕业同等学力人员申请硕士学位的人员(以下简称申请人)。

      1.凡进入信息平台的申请人,须具备学士学位,并在获得学士学位后工作3年以上,310331期间,通过信息平台申请当年参加考试的语种及考试的地点。考生一般应在接受其硕士学位申请的学位授予单位所在的省(自治区、直辖市)参加考试。

      2.我校将在331前对考生信息进行审核,如有条件不符或弄虚作假的学员将被取消申请资格;在全国统一考试中因作弊而被取消考试资格的考生,在考试资格取消期限内不得报考。

      3. 通过报考资格审查的考生须在31048期间通过信息平台在线缴纳报名考试费。 

        三、成绩下达及公布

       考生可通过信息平台查询自己的考试成绩及相关信息。

                                   

 

                                                                                                                                       中国药科大学研究生院

                                                                                                                                                    2016.3.8