关于选派专业学位研究生赴海外基地专业实践报名的通知

 

相关院部及专业学位研究生:
    为提高专业学位研究生教育国际化,我校与悦康药业(美国)公司共建 “专业学位研究生实践教育海外基地”(以下简称“海外基地”,具体介绍见附件1),2016年,我校拟选派14名优秀的专业学位研究生前往海外基地进行专业实践。现将有关事宜通知如下:
    一、报名条件
    1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想和业务素质并在学习、科研工作中表现突出;
    2.有较强的团队意识和独立生活的能力;
    3.本次选派对象为2014级、2015级药学硕士(工业药学、管理药学领域)、制药工程硕士专业学位研究生。按照海外基地的要求,2014级专业学位研究生本科专业为药学相关专业者优先。
    二、专业实践内容介绍
    1.实验室实习Laboratory Intern
    选派名额为8名。经过实验室的全面系统的培训,学习FDA化验室的管理规程,跟随岗位主管学习质量控制的要求,学习并进行药品质量控制方法的建立和验证,进行物理化学或微生物检验,完成原辅料、中间品、制剂的检验放行。通过实习,全面了解化验室的管理,美国对药品的质量控制全过程。
    2.药学技术实习Pharm Tech Intern
    选派名额为5名。经过研发生产方面的GMP培训,学习处方优化、工艺开发过程,深入车间学习设备的操作、工艺过程控制。通过实习,全面掌握固体制剂从研发、工艺放大到商业规模生产及质量保证控制的全过程。
    3.商学管理实习Business Management Intern
    选派名额为1名。进一步熟悉美国相关法规,沟通协调项目进展,通过实习,深入了解美国CGMP的管理模式。
    三、项目安排
    2015年12月18日前,研究生院向专业学位研究生发布项目报名通知、接收学生报名、校内专家遴选确定候选学生名单。
    2015年12月19日23日,悦康药业(美国)公司派员到学校组织面试选拔,确定赴海外基地的学生名单。
    春节前,赴海外基地的学生办理旅游签证。
    2016年2月底至3月初,学生赴美海外基地开展专业实践,在海外基地进行专业实践时间不少于1年。
    四、生活保障及奖学金
    悦康药业(美国)公司免费为进入基地的研究生提供住宿及上下班交通,购买在美专业实践期间有关保险,并提供450美元/人/月的餐饮补助。
    若候选人家庭经济困难,悦康公司将根据面试情况,择优承担个别学生1次往返机票费用。
    专业实践结束后,在海外基地进行专业实践的研究生如被悦康药业(美国)公司(或悦康北京公司)聘用,悦康公司将对受聘者发放一万元人民币奖学金∕人。
    五、报名方式及截止时间:
    有意申请者请在2015年12月15日上午11点半前,将报名表(见附件2,纸质版及电子版)送至江宁校区行政楼703房间,联系人:杨涓,联系电话:86185535。
附件: 1.悦康美国实践基地情况介绍
         2.海外基地专业实践报名表
 
研究生院
2015年12月11日