尚靖

尚靖 教授、博士生导师。兰州大学生物化学专业、新疆大学药物资源专业毕业,2002年获德国柏林自由大学分子生物学专业理学博士学位。任中国药科大学新药筛选中心副主任。中国药学会应用药理专业委员会副主任委员、江苏省药理学会中药药理专业委员会副秘书长,江苏省实验动物协会学术工作委员会副主任委员。

长期从事天然药物活性物质的评价研究。主要研究方向是在网络药理学基础上探讨天然药物的生物活性功能和作用特点。特别是代谢紊乱性疾病多靶点效应(肥胖、脂代谢紊乱等)和皮肤药物多系统调节(精神因素对皮肤疾病调控)的药理学研究和新药开发。

先后连续主持九五十五十一五三项国家重大新药创制专项的新药开发项目;主持完成国家自然科学基金2项,十一五国家支撑项目2项;目前是十二五国家重大新药创制专项的企业孵化器项目负责人(排名第二),正在主持十二五国家支撑项目1项。是天然药物活性组分与药效国家重点实验室(2011DA105118)青年学术带头人。作为十一五国家科技重大专项重大新药创制综合性新药物研究开发技术大平台(2009ZX09301-6)筛选平子台负责人,药物筛选核心技术规范化平台建设及其科学应用(2009ZX09302-2)平台的学术带头人之一(课题负责人,排名第二)

作为课题负责人荣获20032005年度省级科技进步二等奖,2005年获省级青年科技奖2007年入选教育部新世纪优秀人才支持计划2010年度入选江苏省六大人才高峰计划,2013年获教育部科技进步二等奖(排名第二);共发表论文100余篇,其中SCI收录论文34篇;申请专利20余项。

联系方式:025-83271043

          Shangjing21cn@163.com