我校组织研究生赴美国高校访学交流

 

      为提升我校研究生教育国际化水平,加强与国际高水平大学间的交流与合作,研究生院组织开展了研究生赴美国学术培训项目,由我校30名优秀研究生(包括部分推免生)组成学术交流团,于2016年1月19日至27日,对美国太平洋大学进行了访学交流活动。
      访学期间,太平洋大学为我校访学研究生精心安排各类专题讲座,深入分析中美文化的差异及形成原因,介绍美国科研学术活动中的基本学术道德,讲解撰写科技论文的技巧和注意事项以及在公众场合做学术演讲的技巧和规范等;还安排部分学科研究前沿的教授介绍他们各自研究领域和方向,为学生学术研究指点迷津。针对我校访学研究生专业特点,开展两校研究生学术交流活动,以演讲和墙报的形式共同分享各自的研究成果及科研体会,进行了开放式的互动讨论,并由太平洋大学多位知名教授给予点评。此外,还参观了太平洋大学化学、药学实验室,与其研究生一起参加美国课堂学习,并就学科前沿研究、科研思路、求学历程等话题进行了深入交流。课程学习之余,交流团还走访参观了美国知名高校斯坦福大学及新兴医药企业吉利德科学公司,进一步了解了美国高校文化与医药学科技现状。
      整个访问行程紧张而充实,新颖的教学内容和启发式的教学方式拓展了学生的思维,开阔了学术视野。美国高校鲜明的特点、独特的文化底蕴、国际化的育人思路都给我校访学研究生留下了深刻的印象。

 美国太平洋大学教授作专题讲座

  美国太平洋大学教授作专题讲座

  两校研究生学术交流活动

合影

   合影