研究生院召开2015级研究生迎新大会

      9月6日上午,研究生院在江宁校区大礼堂召开2015级研究生迎新大会。副校长陆涛,各院部负责人、辅导员及2015级博士、硕士新生参加会议。会议由研究生院常务副院长邵蓉主持。

       会上,副校长陆涛向2015级研究生们介绍了我校发展历史及概况,并以“我们同为药大人”为主题与新生进行了交流,希望研究生们“静下心,沉下去,创未来”。随后,研究生院副院长张永泽围绕研究生培养方式、奖助体系、毕业要求等内容向新生作了简要介绍;社科部主任王儒年从学术道德教育方面给出了指导性建议;最后,研究生工作部部长、学生工作处处长张宝玲与大家分享了学工团队暑期走访全国各地知名医药企业的心得体会。

       最后,研究生院常务副院长邵蓉作总结发言。她建议研究生们要确立目标、准确定位并坚持不懈,同时要有国际化视野,充分利用学校的教育资源,以勤勉治学的态度、昂扬拼搏的斗志、只争朝夕的精神投入到学习中,为建设药大美好未来、成就每个人的梦想而努力奋斗。