关于研究生赴美国太平洋大学短期海外研修计划报名工作的通知

关于研究生赴美国太平洋大学短期海外研修计划

报名工作的通知

 

经我校与美国太平洋大学协商,决定合作实施研究生赴美国太平洋大学学术培训与交流的短期海外研修计划,有关报名事项通知如下:

一、活动时间、日程、费用及报名人数

学校组织研究生团队统一行动和往返。时间初步定于201511月初,行程10天左右,活动日程的初步安排见附件。

本次计划费用由学校和报名参加的研究生共同承担,初步测算每位研究生个人需支付费用约1.5万元左右

本次计划全校全日制博士和硕士研究生均可自愿报名参加(委培、在职生原则上除外),因2012级研究生已毕业,本次计划只接受20132014级研究生报名。

综合考虑各院部研究生人数比例以及院部和学科间的平衡,对各院部研究生报名人数大致分配如下:

院部

药学院

中药学院

生科院

理学院

工学院

商学院

社科部

报名人数

14(其中药科院5)人

7

5

2

2

3

1

说明:1、如院部报名人数未达到给定指标者,空出名额分配给报名人数较多的院部;2、本次计划安排住宿为双人间,为避免床位空置,节省住宿费用,将视报名情况作必要调整,保持男女生人数都为偶数。

二、报名程序、时间及交款

有意报名参加的研究生下载填写《报名表》,经导师同意签字后报到所在院部,各院部根据本院部实际情况遴选并确定参加本次计划的研究生名单。新学期开学后各院部将报名参加的研究生名单报给研究生院。

报名参加本次计划的研究生人选确定后,研究生即可办理赴美签证手续,学校可委托商务旅游公司集体代办。

研究生院在测算出研究生个人需支付的费用数额后通知报名的研究生交款。

三、有关规定事项

1、报名参加本计划的研究生需准备一份关于自己所做科研和课题工作的口头报告,以便在培训讨论课上作交流发言;

22015年度研究生院组织实施的4个研究生海外培训与交流项目,每位研究生只能参加其中1项;

3、同一个项目,同一位导师原则上只能有1名研究生参加;

4、未参加过上年度研究生海外交流计划的研究生优先报名。

研究生院联系人:刘会胜老师,联系电话:83271511(假期中)、86185285(开学后)、13776651198,电子信箱:liufs3873@163.com

 

                                          研究生院

                                    2015年7月15

 

附:1.研究生赴美国太平洋大学短期海外研修计划日程安排

Day 1

Transportation from SFO to campus

Welcome Party hosts by Graduate Student Association & AAPS Chapter(Cater dinner)

Day 2

Workshop: American cultural seminar -  ½ day

    Visiting research labs in pharmacy

Day 3

Visiting research labs in chemistry

Forum: research information exchange with graduate students and faculty (presentation
       needed)

Day 4

Shadow Pharmacy or graduate student for a day   

Day 5

Field trip to visit a pharmaceutical company in bay area.

Visit Stanford Univ and UC Berkley

Day 6 (WEEKEND)

Exploring American Culture (field trip)

Day 7 (WEEKEND)

Exploring American Culture (field trip)

Day 8

Workshop: research ethic seminar

Workshop: communication skill seminar OR research paper writing seminar

Day 9

Transportation to SFO airport and departure

 

2.中国药科大学研究生赴美国太平洋大学短期海外研修计划报名表.doc