关于暑期香港大学交流计划办理港澳通行证及签注的说明

关于暑期港大计划办理港澳通行证及签注的说明

 

参加201582-8日暑期香港大学培训与交流计划的研究生同学,请抓紧时间办理港澳通行证及签注,办证和签注请选择“个人旅游”,签注次数根据个人需要选择。

办理港澳通行证须回户籍所在地办理,详细流程和要求可咨询当地公安局出入境管理处,南京市户口的在南京市及各区公安局出入境管理处都可办理,地址可上网搜索。

港澳通行证上的英文名为中文名的拼音(大写),已有港澳通行证或办理完毕的请填写《港澳通行证及签注信息登记表》的个人内容部分(见附件),并发送到研究生院刘老师邮箱:liufs3873@163.com,汇总后发给代理旅游公司。

如预计港澳通行证办理较迟,请先将表格中的姓名内容发送,以便团队人员统一出票。由于机票上的名字、登机和安检都以港澳通行证上的英文名字(拼音)为准(到香港的登机和安检只凭港澳通行证,不用国内居民身份证),所以发过来办理机票的英文(拼音)名字务必与港澳通行证上的保持完全一致。

2015港大计划通行证及签注信息登记表.xls

                                                      研究生院

                                                  2015611