关于资助研究生参加国际学术会议的说明

各位研究生及导师:
    为拓宽我校研究生的国际学术视野,启迪创新思维,提高科研水平和培养质量,学校鼓励全校研究生积极参加高水平国际学术会议,并设立专项经费(2015年“中央高校基本科研业务费”研究生国际学术交流专项资金)对研究生参会予以支持。
    全校研究生可积极申请和应邀参会,导师对研究生参加国际学术会议应积极支持。凡收到会议组织方邀请、确定可以参会者,到研究生院备案,参会完毕后报销相关费用(参会及费用报销事项参见研究生院前面发布过的通知)。
    如出现研究生参加国际学术交流热情较高、实际参会人数较多的情况,学校可视情况增加经费投入,请全校研究生积极申请、踊跃参会。

2015527