药学名家讲座第98期公告

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

2016年中国药科大学研究生培养创新学术活动

药学名家讲座   98期(海外专场)

讲座题目:Robust treatment comparison based on utilities of

semi-competing risks in non-small-cell lung cancer

讲座时间:20161221日(周三)下午1500-1600

讲座地点:中国药科大学江宁校区理学院C116

主讲人Ying Yuan  Professor

Department of Biostatistics, The University of Texas, MD Anderson Cancer Center, USA

主持人:钟文英  教授

主办单位:中国药科大学理学院、研究生院

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

聆听名师讲座  启迪学术智慧  拓宽创新视野

欢迎老师们和同学们踊跃参加!

附主讲人简介:

袁鹰,现任MD Andeson生物统计系教授,兼任Rice University统计系兼职教授, University of Texas 生物医药研究生院兼职教授。曾担任美国统计协会休斯顿分会会长,现为泛华统计学会董事会成员(Committe)。袁鹰教授在叶斯设计,缺失数据研究,叶斯统计方法和理论等方面享有很高的国际声誉。已在国际一流统计和医学杂志上发表90余篇学术论文,包括统计学TOP Journal:JASA(美国统计学会会刊),(统计学界公认的最好刊物之一),医学杂志JCOIF 18.42),Clin Cancer ReIF 8.7等,多数文章被它引多次,引领国际贝叶斯试验设计发展方向。现担任统计一流刊物Biometrics的副主编和10余种专业杂志的审稿人,曾受邀国际学术会议作大会发言40余次, 组织国际学术会议10余次。袁鹰教授解决了一系列重要的设计问题。他的研究几乎囊括设计每个重要领域,包括床一期,二期,三期,一二期,单药物治疗,多药物治疗,延迟效应,adaptive randomization, 靶治疗,等等。