省教育评估院关于报送我校2016年度抽检论文的通知

各研究生培养院部、各位导师:
根据国务院学位委员会、教育部《博士硕士学位论文抽检办法》(学位〔2014〕5号)和我省硕士学位论文抽检评议规范要求,2016年度全省硕士学位论文抽检名单(附件1)通过电子摇号产生,并经厅有关部门、各学位授予单位及硕士研究生代表现场见证、确认。现将抽检论文报送事项函告如下:    
一、论文报送要求
(一)报送的学位论文应为授予学位时的存档原文或其复印件。
(二)论文请用A4纸双面打印或复印后装订。纸质版论文需一式三份报送。
(三)论文评议采取“盲审”办法,封面、扉页、主体部分及“独创性声明”、“作者在读期间发表的论文或研究成果”、“致谢”等文字里不得出现学校、导师、作者以及其他有可能辨认出论文来源的字样,有关隐去文字统一用*字符号代替。
(四)报送纸质版论文时,同时报送论文电子版(PDF格式),内容需和纸质版一致。电子版内不得出现任何有可能辨认出论文来源的字样。
二、论文封面制作:
(一)为便于组织双盲评议,各单位须按“学术型学位的论文封面”、“专业型学位的论文封面”的统一格式制作封面,样式参见附件2。
(二)按说明认真填写封面栏目:
  1.“单位编号”由省教育评估院统一填写。
  2.“申请学位类别”填写“学术型硕士”或“专业硕士”。
  3.“学科代码”和“学科名称”请按照国务院学位委员会颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》要求填写。未设“二级学科”的,请填写“一级学科”代码和名称;“专业领域”请填写论文所属的专业领域,没有所属专业领域的,可不填写。
  4.“论文研究方向”请根据实际情况填写,如果论文涉及学科交叉的情况,请务必填写论文的研究方向,以便于论文送审。
  5.“是否在职”填“否”。
  6.“论文题目”请据实填写,不得简略。
  7.“研究生编号”见附件2,务必不能填错。
(三)提倡节约、环保,论文封面不得彩印或精装。
三、材料报送:抽检论文报送纸质版一式三份和电子版(PDF格式),并当场在线填报抽检论文基本信息,专硕学生需注明校内导师和企业导师姓名。
四、报送时间:2016年10月21日下午3点前需将所有材料交至研究生院学位办(江宁校区行政楼717室)。
 
附件1: 2015-2016年度省级抽检名单2016抽检名单.doc
附件2:江苏省硕士学位抽检论文封面2016抽检论文封面.doc
 
 
                                         研究生院学位办
                                         2016年9月29日