关于2015届毕业研究生学位授予及证书领取的通知

 

 

各位2015届毕业生:

现将与研究生院相关的毕业生学位授予及办理相关手续等工作安排通知如下:

一、领取毕业证书:

619日,江宁校区会议中心二楼报告厅,具体要求参见我院网站上《2015年6月研究生毕业证书发放通知》。

因会议中心全天开会,请毕业研究生在进入会议中心后保持肃静,不要喧哗打闹,领取证书时自觉排队。

二、租借学位服:

619日,在江宁校区教学楼B107教室

620日,在玄武门校区学术交流中心一楼大厅

具体安排参见我院网站《关于2015年度研究生租借学位服的通知》。请研究生与租借公司自行办理借还手续。

三、学位授予仪式:

622日上午约930开始,在江宁校区大礼堂。

由校学工处总体负责协调,学工处已经将通知发至各院部书记和辅导员,请同学与辅导员及时沟通。

(一)程序:

1. 学位委员会副主席宣读学位授予决定;

2. 各院部系院长(主任)在主席台上为本院部系毕业生拨流苏;

3. 校长在主席台上为毕业生颁发学位证书、合影。

(二)学生安排

1. 各院部系按照博士生1/组、硕士生4/组、本科生6/组的形式和秩序上主席台接受学位授予:即每个院部按博士-硕士-本科秩序授学位

2. 时间安排(请各院部系提前十分钟入场)

按照药学院、留学生、社科部、中药学院、生科院、商学院、理学院、工学院的顺序入场,具体时间参见学工处发给院部系的通知。

(三)证书领取

20156月毕业的应届研究生均可按照规定的时间和顺序排队上台授予学位;

申请答辩时文章已经见刊或专利已经公开的毕业生可以当场领取证书外壳+内芯,请领取时自行检查证书与本人是否一致;

截止到69日文章仍在录用状态或专利初审合格的毕业生,只能在仪式上领取证书外壳。

四、后续领取证书

69日以后文章正式发表的学生且未在学位授予仪式上领到学位证的同学,以及后续领取毕业证书的同学,可以在623日上午930以后,到学位办(行政楼717室)直接领取证书内芯。

领取学位证时须凭已发表文章的全部原件或由导师签字担保的刊物复印件,以SCI文章申请毕业的学生须凭导师签字的已经online、具有DOI号的文章印刷件(文章现刊不需导师签字)领取,以专利申请毕业的学生须凭专利公开的证明书原件(能看到排名情况)领取。文章后续发表的同学可以在暑假之前的上班时间来学位办领取,暑假期间不办理。

五、毕业材料更换的时间安排:

研究生上交的毕业材料后期会经过学位办整理和编码后移交我校档案馆保存。如需更换已上交的毕业材料内的学位论文或其他材料,必须在623日上午9:301130至江宁校区学位办办理。然后学位办将材料封存,不予更换。

六、学位相关证明

研究生院已将每个研究生的学位授予决定(含授予学位类型和学位证书号,每个学生只能发一份)发给辅导员存于学生档案袋中。暂时拿不到学位证书的,请在毕业典礼后与自己的辅导员联系并复印此证明用于找工作。研究生院不单独为研究生开具获得学位的其他证明。

 

 

                          研究生院学位办

                         20156 18