关于研究生报名参加AAPS美国药学论坛及海外交流计划的通知

关于研究生报名参加AAPS美国药学论坛

及海外交流计划的通知

 

美国药学科学家协会(AAPS)美国学生分会(Students Chapter2017年度药学论坛预计于20172月22-23日在美国加州举行,论坛由加州大学旧金山分校和太平洋大学联合承办,主办方特邀中国药科大学研究生参加,我校将选派一批研究生组队参加本次论坛,同时与美国院校开展其他访学交流活动。

本次海外交流计划预计行程7-10天(预计时间为2017年2月17-26日),预计费用每人1.5-2万元左右,由学校和研究生个人各承担1/2(个人消费项除外)。学校委托代理旅游公司统一订购航班机票、住宿酒店、境外保险、租用车等,在合理安排出行的基础上最大限度降低费用。

愿意参加此次药学研究生国际交流、英语水平较好、能够用英文作学术报告和交流的研究生均可报名参加。按校内各院部研究生人数比例大致分配初始报名名额:

药学院5人、中药学院4人、生命科学与技术学院3人、理学院2人、药物科学研究院2人、基础医学与临床药学院2人、工学院1人、商学院1人(研究生院根据各学院报名的满缺情况再进行全校统筹安排)。

有意参加交流计划的研究生在征得导师同意后向所在学院提出申请,各学院遴选、确定人员后填写《报名信息表》报给研究生院。报名时间截止到10月20日。

研究生院负责与美方大学和代理旅游公司联络,协调确定行程、机票、酒店、租车、签证、论坛会务等事务。

研究生在确定参加交流计划后应及时办理赴美签证,待各项费用基本核算清楚后,按个人承担的费用钱款交至学校计财处。根据论坛承办方的安排,我校交流团队中有部分研究生和指导老师进入论坛组委会,承担论坛活动的学术组织工作。

研究生院工作联系人:刘会胜老师,电话:86185285,电子邮箱:frankliu@cpu.edu.cn

 

                                      研究生院

                                    2016927

参加AAPS美国药学论坛研究生报名信息表.xls