关于2016年研究生海外研修与国际交流计划经费拨付和使用报销的说明

关于2016年研究生海外研修与国际交流

经费拨付和使用报销的说明

 

2016年研究生海外研修与国际交流计划,经费来源为我校2016年度“中央高校基本科研业务费”研究生培养和国际交流专项经费。为保证立项经费及时拨付和规范使用,现制定以下方案:

一、对于研究生3-6个月海外联合培养计划,给予每月5000元的费用补贴,采取票据报销和现金给付相结合、以票据报销为主的方式。报销分二次进行,第一次在立项研究生赴海外联合培养1个月后,凭本人的(去程)国际机票、签证、国外住宿等相关费用票据(住宿费包括本人与房东签署的租房协议、租金收据等)进行报销,报销比例在经费资助额的60%左右。

第二次报销在研究生联合培养计划结束返回学校,经研究生院考核通过后报销剩余经费。报销票据包括(返程)国际机票等,若票据额不足受资助额度,差额部分通过薪酬系统发放到研究生本人帐户,计算个人所得税自负。

二、对于研究生参加国际学术会议计划,研究生参加会议结束,持国际机票、酒店住宿、会议注册、签证等相关费用票据实报销,报销额度不超过最高资助限额。

三、用于报销的票据必须真实有效,符合学校涉外和财务管理规定。因教育部、学校对项目经费使用有时间要求(本年度经费报销截止到11月底,超过时间学校将收回未使用经费),获立项的研究生应及时进行经费报销。联合培养计划跨年度的研究生,须于年底前向研究生院提交中期报告。

所有涉外费用经研究生院、国际交流合作处、计财处共同审核后进行报销。

 

                                          研究生院

                                       2016331